Эстония мне понравилась своей чистотой, спокойствием, никакой суеты, малым количеством людей, хорошим асфальтом, и отсутствием отечественного авто.
Очень активно пользуются трамвайами. Когда мы ехали на Машине и Вероника нам сказала, что мы попали в пробку...которую мы проехали за 15 минут на скорости 10 км/час ниразу не останавливаясь... я понял, что они просто не видели пробок. Еще поразила такая картина: ехали с Вероникой и Русланом из Таллина в соседний город (150 км) стоит знак 100 км/час и ВСЕ машины едут друг за другом ~ 110 км/час и ни один не обогнал, просто вот так степенно едут друг за другом и все. Я был в восторге. Хотя полицию мы встретили всего пару раз, но так как штрафы у них высокие все привыкли соблюдать правила и это очень впечатляет. Мы даже попали на штраф. Подъехали припарковали машину рядом с другими машинами и пошли в ресторанчик. Когда парковали Вероника и Руслан сомневались платная ли сегодня парковка или нет. Решили что бесплатная.
Когда вернулись, под дворником лежал штраф в файлике на сумму 400 крон (800р). Вот Вам и припарковались.
Даже в таком городке Палдиски (5 тыс. жителей), идешь по улицам чистота, клумбы.
Очень красиво в Старом Таллине. Старинные здания очень хорошо сохранились. Прошлись по каменке, поднялись на Вышгород и посмотрели на Старый Таллин сверху. Прекраснейшая панорама города.
Здорово.